Enunciados de questões e informações de concursos

Universidade Federal de Uberlândia
Questão 1 de 1
Assunto: Conjunção

Chocolate branco

É verdade que o chocolate branco não tem cafeína?


Não. Nem chocolate.


O chocolate branco não passa da gordura do cacau (manteiga de cacau) misturada com leite e açúcar. Não contém nenhum daqueles sólidos grãos de cacau maravilhosos que, embora nada recomendáveis, dão ao chocolate seu caráter exclusivo e seu rico sabor. Caso você escolha uma sobremesa com cobertura de chocolate branco para evitar a cafeína do chocolate, lembre-se de que a manteiga de cacau é altamente saturada. Não dá para se ter tudo ao mesmo tempo.


Para juntar insulto à injúria, alguns chocolates brancos nem ao menos são feitos com manteiga de cacau; são feitos com óleos vegetais hidrogenados. Não deixe de ler a lista de ingredientes no rótulo.


WOLKE, R. L. O que Einstein disse a seu cozinheiro: a ciência na cozinha. Rio de Janeiro: Zahar, 2003, p. 36-37.

 

Em “Não contém nenhum daqueles sólidos grãos de cacau maravilhosos que, embora nada recomendáveis, dão ao chocolate seu caráter exclusivo e seu rico sabor.”, a proposição negritada em relação à proposição que lhe antecede tem por função estabelecer


Outras questões do mesmo concurso: UFU / Loc (UFU) / 2018


Questões comentadas
Questões sem comentário
Prova Objetiva - Conhecimentos Específicos

Prova Objetiva - Conhecimentos Gerais

spinner
Ocorreu um erro na requisição, tente executar a operação novamente.